Panathlon-Club Schaffhausen zusammen mit Kanton Schaffhausen und Raiffeisen Schaffhausen laden ein zur Verleihung des

Der Panathlon-Club Schaffhausen verleiht in Zusammenarbeit mit dem Kanton Schaffhausen den Panathlon-Preis an junge Talente für sportliche Erfolge, Verdienste oder besonders faires Verhalten im Sport. Ausgezeichnet werden Sportlerinnen, Sportler, Funktionäre oder Sportvereine aus der Region Schaffhausen.

Der Panathlon-Preis 2019 wird verliehen an:

Lukas Britschgi, Eiskunstlauf

britschgi 4

Im Dezember konnte Lukas Britschgi seinen Schweizermeistertitel verteidigen und wurde somit zum zweiten Mal Schweizermeister der Elite, der höchsten Kategorie im Eiskunstlaufen. Während seiner 15 Jahre auf dem Eis gewann Lukas unter anderem sieben weitere Schweizermeisterschafts-Medaillen. Nebst den nationalen Wettkämpfen und Meisterschaften konnte der Preisträger ebenso fünf Medaillen von internationalen Wettkämpfen nach Hause bringen. Im Januar dieses Jahres nahm Lukas zum zweiten Mal an den Europameisterschaften teil, wo er sich für das Finale qualifizierte und mit dem 19. Platz in die Top-20 lief.
Am 20. März steht für den jungen Schaffhauser voraussichtlich das nächste Highlight auf dem Programm: die Weltmeisterschaften in Montreal, seine zweite Teilnahme an Welttitelkämpfen.